輪切り

ある日、ジャガイモの皮をピーラーで剥きながら思いついた。
りんごもこれで剥けるじゃないか。

それからずっとりんごはピーラーで剥いている。

そして先日知人の知り合いの情報で
りんごは輪切りにすると無駄が少ないということを知った。

それでやってみた。

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う~ん・・モデルのりんごに色気がないなぁ。

そして、食べてみる。

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確かにこれなら、芯の近くまでぎりぎり食べることができる。

でもなんだろう・・・
ものすごく「これじゃぁない」感がする。
りんごのようなものを食べている感じ・・・

たぶん、ナイフで皮をむいて、縦に割って、
そしてくし形に切って芯を取ったあの形が、
りんごの味の引き立たせているのではないだろうか?

Appleのパチモンのロゴマークみたいだし。